Смысл песни «Save Me»

Джон Купер: «Что мне нравится в концепции песни, так это то, как мы, люди, желаем отношений. Эта темная сторона нас говорит о том, что близость действительно трудна. Мы все стремимся быть открытыми. Мы все хотим знать кого-то очень близко. Но вот, к чему мы не всегда готовы, так это к тому, что близость причиняет боль. Когда вы действительно близки с кем-то, они видят, кто вы на самом деле. Это наиболее ясно видно в браке.

Действительно, замечательно быть открытым. Но это также больно, потому что у нас внутри есть много уродливых вещей. Не всегда приятно, когда кто-то узнает, насколько эгоистичным человеком ты можешь оказаться или же каким придурком бываешь по утрам, когда у тебя плохое настроение. То, как вы реагируете на кого-то, кого любите, когда они узнают, насколько ты плох на самом деле, просто истощает вас. Но все равно быть открытым – это замечательно. Все еще быть любимым – это действительно чудесная вещь для меня. Вот, что значит «Спаси меня».

На духовном уровне с Богом довольно трудно быть кем угодно, но только не самим собой. Потому что Бог уже всепоглощающе знает, кто вы на самом деле. Иногда мы пытаемся вести себя как-то иначе. Для меня это – часть красоты из наших отношений с Богом: Он знает нас изнутри больше, чем мы сами себя знаем. Он знает, насколько мы на самом деле порочны, и все же любит нас больше, чем мы можем себе это представить. Именно об этом данная песня.

Иногда людям кажется, что любовь Бога слишком глубока и сильна для них. Но есть какое-то удовольствие в агонии нести все это перед Христом. Во многих наших песнях есть элемент того, как мы справляемся с депрессией и тревогой. Когда вы познали Бога в себе, то все сводится к пониманию того, кто я есть и какие хорошие вещи смог сделать. Это удручающее состояние для жизни. Если быть честным с самим собой, то я не очень хороший человек.

Вы видите глубины своей порочности в своей душе и делаете правильные вещи с неправильной мотивацией эгоизма. Это и есть сам грех. Вы делаете это, чтобы прославить себя с ненавистью в сердце. Для меня реальность депрессии, которая приходит вместе с попыткой самостоятельно удовлетворить какие-либо потребности, имеет ответ: радость жизни, которую мы находим, приходит от жизни в благодати Бога, который знает о вас все и все равно любит, все еще любит тебя. Божья благодать становится вашей причиной жить и наслаждаться жизнью. Мир исходит только от Бога. Оторви свой взгляд от себя и своих проблем, а вместо этого посмотри на Бога.

Идея трека ясна: мы не должны быть идеальными. Бог создал нас такими, какие мы есть, не просто так. Мы прекрасны, нам есть, что сказать, и мы того стоим. Радость – это не просто чувство счастья. Это глубокое умиротворение и понимание, того, что мы любимы без всяких сомнений. «Save Me» – это ежедневная молитва, призывающая Бога прийти и изменить наши сердца и жизнь. Изменитесь таким образом, чтобы наше поведение и наш образ жизни исходили от Бога, тем самым оживляя всех верующих. Только Иисус может дать нам нашу истинную сущность. Бог никогда не покидает и не оставляет нас, Он – все, что нам нужно. Бог – это любовь. Мы любим, потому что Он первым полюбил нас. Радуйтесь и громко поклоняйтесь любви Бога в своей жизни. Его милость избавляет от беспокойства, вины и стыда. Знайте, что этого всегда достаточно»

Кевин Дэвис: «В голосе Джона я слышу искреннюю тоску по Господу. Я нахожу огромное утешение в этой песне. Мы знаем о многих ситуациях, когда люди, не справившись с депрессией, лишают себя жизни. Skillet пытаются передать живительную весть Иисуса Христа. Позвольте Святому Духу «излить свет жизни в ваши смертные тела». Если вы боретесь с депрессией, особенно сейчас с нашим «социальным дистанцированием» из-за COVID-19, пожалуйста, примите с уверенностью эти животворящие слова.

Каждый день, являясь последователем Иисуса, вы все больше умираете для себя и во имя своей гордости и честолюбия. Вот, о чем просит нас Иисус, когда говорит: «Следуйте за мной». Когда вы бросаете все и следуете за Иисусом, то нужно умереть для себя, и тогда вы действительно выживете. «Save Me» содержит в себе интроспективную лирику и вдохновляющий рефрен с Джоном, демонстрирующим эмоциональный вокал. Это еще один рок-гимн в духе «Legendary», который включает в себя еще одно запоминающееся молитвенное послание:
«Помоги мне сейчас!
Я близко к краю, сегодня я стою на краю!
Так почему бы тебе не протянуть руку,
Чтобы спасти, спасти меня?! – Аминь…»

Прокрутить вверх