Одно из самых откровенных и романтичных интервью Джона и Кори о любви

– Как встретились Джон и Кори? –
Они встретились, когда Кори навещала друзей в церкви, которую посещал Джон в Мемфисе, штат Теннеси. По иронии судьбы, Джон встретил Кори через неделю после того, как он пообещал Богу больше не заводить отношений. Джон боялся, что частые отношения станут фетишем для него. Наоборот, 23-летняя Кори, жительница штата Висконсин, никогда не была в отношениях.

– Джон: «Я никогда не думал, что понравлюсь ей. Она была удивительной и мне никогда не приходила мысль в голову, что мы поженимся».

Хоть они и жили в разных штатах, но постоянно встречались друг с другом. Спустя год-полтора, они начали встречаться. Двумя месяцами позже - обручились.

– Как Джон сделал Кори предложение? –
В июле Джон пригласил Кори с собой на пикник на берег озера Мичиган. Первым делом, он принес воды из озера и омыл ее ноги. Когда солнце начало садиться, он спел акустическую версию песни, написанную им специально для Кори. В тексте этой песни Джон попросил ее выйти за него замуж. Он спел эту песню для Кори еще раз на их свадьбе в марте.

– Air 1: «В чем преимущества от совместной работы в студии и в дороге?»
– Кори: «Мы занимаем значимую часть в жизни друг друга во всех отношениях: в творчестве, в работе. В большинстве случаев Джон пишет музыку, но также есть песни, которые мы пишем вместе».
– Джон: «Мы решили, что быть вместе – это здорово. Мы прекрасно работаем вдвоем. Я думаю, главной причиной является то, что Кори – очень скромная женщина. Она не задаёт лишних вопросов (по делу, которое должна делать), и она здесь не для того, чтобы превзойти меня. Она – отличный автор песен и музыкант. Я полностью доверяю ее мнению. Если она не считает что-либо классным, то я говорю: «Да, так не должно быть». Мы становимся похожими друг на друга. Я – общительный, сумасшедший человек, а она – интеллигентная и не такая шумная личность. Это удивительно, что Бог соединил нас вместе, потому что мы такие разные, но наши страсти, наши сердца – одинаковые».

– Air 1: «Как влияет время, проведенное в дороге, на ваш брак?»
– Джон: Мы находимся в дороге уже около 5 лет. Так что мы не знаем, каково быть в туре не вместе. Мы путешествуем в фургонах с группой. Таким образом, мы должны были научиться решать наши проблемы на виду у всех и находить время для того, чтобы быть наедине друг с другом. Это сложно, но мы делаем это уже на протяжении долгого времени. Мы, обычно, смеемся и говорим: «Когда Бог говорит нам сойти с пути, вот тогда у нас возникают проблемы в браке».
– Кори: «Когда мы обручились, то Джон был очень коммуникабельным. Он был первым человеком, за которого я вышла замуж, так что ранее я не общалась с кем-то на таком уровне. Я должна была научиться общаться лучше, потому что нас было 8 человек в тур-автобусе, и мы слышали друг друга, обсуждали наши проблемы. Я не находила себе места, ведь я из тех людей, которые любят побыть в одиночестве. Но я не могу быть совсем одна, для нас довольно сложно создавать рамки для личного пространства».

– Air 1: «Как вы сохраняете романтику в отношениях?»
– Кори: «Это сложно, потому что мы всегда работаем. Мы – вместе, но всегда в работе. Мы справляемся с этим, но я не до сих пор не понимаю, как у нас это получается. До сих пор я думаю, что он классный, это так. Я всегда стараюсь делать особенные вещи для Джона. Например, он любит пончики, поэтому я просыпаюсь рано утром, когда мы в дороге, и иду в магазин, чтобы купить пончики для него. Я покупаю ему имбирное пиво, делаю массаж. Я уделяю внимание мелочам, которые ему нравятся».
– Джон: «Мы должны найти время друг на друга, даже если это, например, день тура или мы находимся в дороге. Мы останавливаемся у торгового цента и говорим всем: «Ребята, нам нужно немного времени побыть наедине». Если все идут кушать, мы идем в другой ресторан. Это звучит просто, но это тяжело, когда вы постоянно находитесь в окружении других людей. У нас собственный номер в отеле, который очень уютный, так как мы против того, чтобы каждый из нас заселялся в отдельную комнату. Так большинство групп и делают. Сохранять романтику – очень тяжело. Тяжело делать некоторые романтичные вещи спонтанно, потому что вся наша жизнь является спонтанной. Когда мы дома, я покупаю ей цветы или планирую прекрасный день вместе. Самая милая вещь, которую я делал для моей жены, это когда я спал на ее стороне кровати, чтобы нагреть место для нее. Я ложился спать раньше, когда она еще делала какие-то свои дела. Наша кровать была прохладной, потому что это была середина зимы».

– Air 1: «Есть ли какие-нибудь недостатки в столь долгом времяпровождении вместе?»
– Кори: «Я думаю, они могут быть, но это не оказывает на нас влияния. Когда мы в дороге, я не вижу его целый день, я скучаю по нему».
– Джон: «Сложно проводить время наедине друг с другом, а также выделять личное время на себя. Я думаю, что вместе мы работаем лучше, чем большинство музыкальных пар, потому что Кори прекрасна. Она скромная и у нее нет лишних вопросов, связанных с работой».

– Air 1: «Как вы думаете, совместная работа укрепляет ваши отношения?»
– Кори: «Я думаю, если глубже вникнуть в этот вопрос, то у нас так и есть, потому что большинство наших способностей – одинаковы. Это было бы довольно странно: быть в браке с кем-то, кто не может ценить игру, писать музыку и восхвалять Бога на сцене».
– Джон: «Работа вместе делает нас более защищенными. Я знал Кори до того, как мы поженились, она покинула группу, частью которой являлась. Она оставила мечту – иметь собственную группу. Я был лидером (Skillet). Сейчас, если я скажу ей, чтобы она возглавила группу, что я буду ее поддерживать, она скажет: «Нет, это не моя роль». Совместное написание музыки делает меня лучшим музыкантом и лучшим человеком. Чем больше мы «прикасаемся» друг к другу в музыкальном плане, тем лучше мы становимся».

– Air 1: «Как совместная работа влияет на вашу духовную жизнь?»
– Кори: «Мы делаем друг друга сильнее. Вещи, которые Бог говорит Джону, и путь, который Бог указывает ему, заряжают его энергией, а также помогают мне слышать голос Бога».
– Джон: «Мы серьезно относимся к нашему духовенству и к тому, что Бог говорит нам, что делать. Мы постоянно разговариваем о том, как мы можем сделать жизнь лучше. Кори имеет ученую степень в области пастырских исследований, и мы вместе говорим о духовных вопросах. У нас только что начались гастроли за последние два-два с половиной месяца с двумя другими группами. Я чувствую, что это моя обязанность – быть пастором в таком религиозном туре, расти духовно и учить этому людей, потому что они моложе нас. Таким образом, я всегда спрашиваю у Кори: «Ты думаешь, я был слишком жестким с ними?»

– Air 1: «Кори вдохновляет тебя на написание песен?»
– Джон: «Да. Есть некоторые песни, во время написания текстов для которых, я думаю: «Это больше песня Кори, чем моя…» Например, песня «Come My Way». Пока я писал ее, то думал: «Интересно, а что Кори сказала бы прямо сейчас, ведь это – ее текст». Мои тексты песен слегка другие. Чем больше я становлюсь похожим на Кори, тем больше я понимаю, что она – часть меня. Я уже не тот, кем был раньше, я – тот, кем я стал с Кори. Это одна из причин, почему я начинаю писать песни, которые будто-то бы написаны ей самой».