Интервью из журнала CCM Magazine от Кори и Александрии Купер.

Интервью из журнала CCM Magazine от Кори и Александрии Купер.
На основе перевода Ольги Волконской

- Спасение (Александрия Купер)
Я люблю свою маму. Она самая классная! Когда я родилась, мои родители решили, что будут проповедовать своим детям веру в Бога. Они поняли, что многого не знают о Нём - начало спасения и чудесного семейного приключения. Это было беспорядочно, но красиво - мои мама и папа открывали Иисуса вместе с нами.
Одно из моих ранних воспоминаний: ты сидишь на молитве рядом с кучей взрослых, переживающих присутствие Иисуса. Они говорили о том, что прочитали в Библии, и как они жаждут увидеть и испытать эти вещи. И когда это удавалось, они больше никогда не говорили " Я не могу..." .
Таким образом, когда мне было три года, я начала верить и познавать Господа. Это один из любимых поступков, сделанных моими родителями. Они повели меня за собой, и я хотела следовать за ними.

- Цель
Цель, которую я преследовала в жизни - это брать пример с моих родителей и осознавать, что Бог может устанавливать со мной связь и что Он хочет меня узнать. Я помню, как услышала историю о мужчине, которого Бог разбудил посреди ночи, чтобы "провести с ним время". Хотя, тогда мне было ещё только 10 лет, я спросила Бога, мог бы ли Он также явиться ко мне. Угадайте, кто начал внезапно просыпаться посреди ночи? Правильно - это была я, крадущаяся в ванную, чтобы почитать мою Библию.
Мне нравится, что мои мама и папа дали мне эти возможности: предназначение, цель, жизнь с Богом - я вся в этом. Я всегда надеялась, что я была предназначена для великих дел. Например, изменить мир вещей, как момент, когда Давид убил Голиафа. Это казалось эффектным.
Вы знаете, что не является эффектным? Проживание в фургоне с группой парней. Ночная дорога длительностью 8-10 часов с надеждой, что сегодня ты наконец примешь душ. Я упоминала, как начался мой брак? Через неделю, после того, как я сказала "Я согласна", мы отправились в путь в автобусе Skillet. Мы дали клятву, что в дороге с нами никогда не будет детей. Ведь такой образ жизни был бы несправедлив по отношению к ним.

- Мечты (Кори Купер)
У меня неоднократно, время от времени, появлялись мысли о ребенке. Другие люди говорили нам, что хотели бы, чтобы у нас с Джоном был ребенок. Это сложно объяснить, но я знала, что рождение ребенка - Божья воля.
Тогда, это казалось, что это то самое время, чтобы Он доверил нам этого маленького человечка. Мы были уверены, что у нас будет мальчик, пока во сне Бог не сказал мне, что это девочка, сказал ее имя и рассказал о ней, кем она будет. Моя маленькая Александрия Кристин.

- Самоотверженность
Иногда "великие вещи" для Бога не выглядят такими, как мы считаем. Иисус сказал, что, если пшеничное зерно упадет в землю и умрет, то оно не принесет плодов; и если вы хотите быть великими, научитесь быть любезными со всеми. Я поняла красоту этой истины, когда стала матерью. Я поняла, что быть мамой - великая роль, которую я когда-либо выполняла.
Тот факт, что Бог знал моих детей задолго до того, как они появятся на свет, Он организовал мой брак - не только для меня, но и для них, Он счел целесообразным поручить мне эти драгоценные жизни... Я до сих пор не могу осознать это! И иногда это выглядит не очень разумным - обзавестись семьей, когда ты в дороге. Но лучшее, что я могу сделать для своих детей - это жить в послушании и вере. Я хочу быть похожей на своих родителей, которые стали для меня примером и никогда не "обесценивали" меня, потому что я слишком молода.

- От Александрии:
Моя мама - лучшая мама, которую я могла бы пожелать! Она часто жертвует собой, чтобы помочь мне. Когда мне страшно, я всегда могу поговорить с ней. К примеру, она готова проснуться в 3 часа ночи, чтобы успокоить меня после кошмара.
Она труженик и редко жалуется. Мы с моим папой любим ее веселить. Нам нравится повторять ей одни и те же шутки, и она смеется каждый раз (но мы знаем, что это ее раздражает)! Вообще, я люблю быть с моей мамой.
Кроме того, мама уверена, что я посвящу свою жизнь Богу. Она дает мне ценные советы о том, что нужно и не нужно делать в трудных ситуациях. Я буду всегда благодарна ей за это. Моя мама - самая лучшая в мире!