Интервью Джона и Кори для веб-издания People.сom.

Интервью Джона и Кори для веб-издания People.сom, в котором они рассказывают о трудностях и радостях тура целой семьей.

Лидер группы Skillet Джон Купер и его жена, а по сотрудничеству еще и гитаристка группы Кори Купер вечером разрывают сцену как рок-звезды, а утром просыпаются, чтобы приготовить своим детям завтрак. Пара гастролирует с детьми: Александрией, которой 13 и Ксавьером, ему сейчас 11 лет. С тех пор, как они родились, их жизнь в пути куда более приспособлена, чем у многих участников рок-групп.

«Путешествие с детьми заставляет целую группу задуматься над тем, что семья – нечто общее, что за ней нужен контроль» - говорит Джон. «Такие поездки не подходят группам, которые после выступления засиживаются до 5 утра в видеоигры, ведь нужно рано просыпаться с детьми». Группа выпустила свой альбом «Unleashed» в пятницу, а это означает, что скоро ребята отправятся в тур всей семьей. «Так каково же отправиться в тур с детьми?» – Об этом People рассказали Джон и Кори Купер.

1. У этого есть свои преимущества.
Для Джона и Кори поездки с детьми – это возможность подарить детям массу незабываемых впечатлений. «Они были в Европе уже четыре раза» – говорит Джон. «Мы видели Эйфелеву Башню, ездили по Праге и видели все соборы на территории Европы». Хотя родители-рок-звезды и должны оставлять своих детей дома, но у Джона и Кори нет выбора, так как они оба играют в группе. Поэтому Алекс и Ксавьер путешествует с родителями в их тур-автобусе на каждое шоу. «Прелесть в том, что мы хотим оказать большее влияние на их жизнь, поэтому не оставляем их дома» - говорит Купер.

2. Но, также есть и проблемы.
У путешествующих семьями всегда есть проблемы, одна из них – получение общения и другой социальной активности. «Как родители вы хотите не только нормального опыта общения со своим ребенком, но и чтобы он социально взаимодействовал с другими ребятами» – говорит Кори. «Очевидно, что они не могут посещать спортзал, участвовать в каких-нибудь соревнованиях, и тому подобное. Таким образом, я хочу быть уверена, что у наших детей есть взаимодействие с социумом, и что они растут и развиваются , как и все нормальные дети».

3. Обучение в дороге также прекрасно.
Чтобы убедиться, что их дети учатся так же, как и все, Джон и Кори зарегистрированы в виртуальной академии К12, штата Висконсин. Это полностью функционирующая школа, работающая в онлайн-режиме и позволяющая создавать свой график обучения, что идеально подходит Куперам с их темпом. «Если мы играем с четверга по пятницу, а в понедельник у нас выходной, то и у наших детей все то же самое» – говорит Кори. Но коллеги-музыканты все чаще спрашивают у Джона и Кори о том, как им удается управлять семьей в поездках. «Одна из вещей, которую мы говорим другим музыкантам при подобных вопросах, что жизнь в дороге учит детей общаться с другими неизвестными им людьми, делая их умней. При этом дети проходят школьную программу, и это все делает их умней на обоих уровнях» – говорит Джон.

4. Каждый день – путешествие.
Так как их жизнь наполнена сумасшедшим проживанием в автобусе и грандиозными выступлениями, каждый день для них – путешествие, порой, не очень веселое. «Если автобус сломается в глуши и нам нужно будет выйти, чтобы приготовить гриль или бургеры на обочине дороге, то, да, это приключение. Но, оно не совсем веселое. Все равно каждый наш день сумасшедший. Поэтому, когда у нас наступают выходные, то мы стараемся отдыхать по-простому» – говорит Купер.

5. Качественное семейное времяпрепровождение и понимание мелочей – одна из самых важных задач.
Все свое время в пути рок-звезды проводят вместе. Куперы любят гулять. «Алекс так же болтлива, как и Джон. А вот Ксавьер рассказывает факты о каждой своей фантазии. Это и дало ему прозвище «Шелдон Купер» – говорит Кори. «Еще одной радостью для них является поедание завтрака в отеле. Для наших детей завтрак в отеле, словно Дисней Уорлд. Для нас же это просто выходной, и мы просто завтракаем. Именно такие самые простые вещи и являются для нас забавными» – говорит Джон.